登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  專題活動
專題活動

 







合齊之美締祥和-菲律賓慈濟萬人浴佛
書軒地點:關渡人文店
拜訪日期:2012-06-07

靜思書軒廖明庭四歲半, 從在媽媽的肚子就來到靜思書軒,從兩歲多就開始到靜思書軒當小志工,平時也都有收看大愛電視台,有一次在地球的孩子看到菲律賓的小孩及爸爸媽媽,坐在木頭的推車上,沒有地方住、又看到他們在河邊洗衣服,沒有東西吃。因此小菩薩起了悲心,希望能夠幫助他們。因此他有個小竹筒(福慧珍粥的鐵罐),只要她乖,她的爸媽會給她錢,她就會存在裡面。 


今年五月十三日,她看到青兒姐姐在電視,回去菲律賓,她就很難過的跟媽媽說青兒姐姐回去了怎麼辦? 媽媽問她為什麼? 她才告訴媽媽她的心願是讓青兒姐姐把竹筒的錢帶回去幫助菲律賓的小孩。媽媽就跟她說,不用擔心,因為青兒姐姐還會回來。


五月十九日,青兒姐姐知道明庭有這個心願,因此在菲律賓慈濟菩薩們來(要去跟上人報告時),在大愛電視舉辦一場心靈講座,活動的最後,小明庭上台,告訴所有的師伯師姑她的心願。青兒姐問她這個竹筒的錢存多久?小明庭說:「一年」,台下很多人都哭了! 也許對我們來說,這些零錢買一杯汽水都不夠,但對一位單純的小菩薩來說,這是存一年的愛。而這份愛,當天就請偉嵩師伯、萬擂師伯及國英師伯帶回去。竹筒有形、無形的是愛。