登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  專題活動
專題活動

 


水碧山青景色美 人文藝術融一體
書軒地點:@靜思人文@
拜訪日期:2012-03-03
這一次,能成就慈濟新春茶會,在杭州舉行。杭州文廣演藝總經理,程俊是重要推手。他認為,杭州要成為真正的文化城市,引發每個人心中那分善念,開啟智慧的鑰匙才是關鍵。他曾經專程到廈門,做靜思人文志工,也來過台灣花蓮了解慈濟。為的就是進一步把慈濟人文,帶回杭州。



水光瀲(水+艷)晴方好﹐山色空濛雨亦奇。 欲把西湖比西子﹐淡妝濃抹總相宜

(蘇軾.宋)



這是宋代大文豪蘇東坡,對杭州西湖美景的歌頌。近年,隨著經濟蓬勃發展,杭舊依舊懷有濃濃人文情懷。



杭州文廣演藝總經理 程俊:

(杭州可以是一個,整理偉大思想的地方,所以杭州的文化比較包容,也比較精緻 也比較大器,也比較開放,所以我想未來在杭州,我想很多文化現象會在這裡出現,各種聲音也會在杭州出現,我想我們很難說我們會引領,我們也不敢說我們是先進,但是有可能會多姿多彩)



程俊,杭州文廣演藝總經理,杭州文化發展的重要推手,除大陸傑出的劇團,更積極引入多個知名藝術團體到杭州公演,打造杭州成為北京、上海之外,另一個文藝重鎮。台灣民眾熟悉的雲門舞集、賴聲川的新暗戀桃花園等創作,都曾在紅星劇院上演。



杭州文廣演藝總經理 程俊:

(在台灣一脈相傳中國的傳統文化,所以文化 需要一個環境來生長,所以我們看到,有很多好的作品可以展現,當我們快速的從一個,比較落後的經濟,到一個經濟飛速發展的過程中,我們要讓我們的靈魂,也跟上我們經濟發展的步伐)





要成為真正的文化城市,程俊認為,透過引發每個人心中那分善念,開啟智慧的鑰匙才是關鍵。因此,程俊曾經遠赴廈門佛事用品展,做靜思人文志工,到台灣花蓮了解慈濟。為的就是進一步把慈濟人文,帶回杭州。





杭州文廣演藝總經理 程俊:

(慈濟最寶貴的,就是啟發人人心中的愛,所以我想如果人人心中都有愛,都有善 都有關愛別人,縮小自己 關愛別人,我想很多問題都可以解決,如果我們要可以持續,人類要很好的生存下去,要快樂生存下去,我們要跟人很好的相處,跟自然很好的相處,還要跟自己的身心要和諧)



位於杭州市黃金地段,程俊所經營的劇院裏,慈濟「新春茶會」扮演了,串連愛和善的,那一道橋梁。杭州、以及淅江市民,可以從這裏,尋找那分心靈深處的寧靜。



陸凱聲 杭州報導

(2012.03.03)