登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  專題活動
專題活動

 


靜思人文好書 心靈資糧如獲法寶
書軒地點:@靜思人文@
拜訪日期:2011-11-10
廈門佛事展今天舉行第一天,人潮絡繹不絕,其中的靜思書軒展場,經常可以看到民眾甚至法師,購買一整手的書籍和靜思產品,要把佛教人間化的精神,帶回家。

(2011.10.20)

(有人為經濟奔忙,拼得一生辛苦,一生的病痛,最後收場又如何?)

(慈濟志工 明青雲 與 楊建坤:他就講欲望問題,對,他就講欲望。)

來自廣東的楊建坤,第一次看到證嚴法師的人生經濟學,經過慈濟志工的解說,當下就買了一本。

(參展民眾 楊建坤:人生一個時間觀念的問題,一方面我覺得,還是對自己一個很大的警惕。)

來自江蘇的張靜,因為先生在2010年參加過佛事展,而認識慈濟,深受感動,所以這回換她來,親眼認識。

(原諒別人就是善待自己。)

(參展民眾 張靜:我經常在我店裡經常講這句話,有時候他們有的人不開心的地方,有的人爭執的地方,我經常說這句話。

靜思書軒的展場,人潮絡繹不絕,法師請購了整套慈悲三昧水懺,還有超過二十本靜思叢書。

(法燈法師:因為現在全球的人都需要愛心,希望把這個愛的種子給傳下去。

請法,傳法,為眾生,也為佛教。

曾美伶 廈門報導

(2011.10.20)