登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  專題活動
專題活動

 


靜思人文心道場 八方菩薩喜相逢
書軒地點:@靜思人文@
拜訪日期:2011-11-10
第六屆廈門佛事展已落幕,四天來,慈濟攤位吸引了超過十萬人,有公事繁忙的名牌服飾公司副總經理,在志工邀約下到靜思人文當志工,還有民眾一來再來,那一分與志工的接觸,讓他們歡喜而來,豐收而歸。



四天下來,靜思小語,是拉進距離的第一步。



民眾:「能做就是福,有體悟就是智慧,即是福慧雙修,放在口袋裡。」



因為受靜思語感動,再忙也要福慧雙修,廈門實業家站上推廣第一線。



廈門七匹狼服飾公司副總經理 陳志宜:「我今天早上翻開的那句話,就是你沒有行動,就沒有辦法體會。」



也有人把環保穿在身上體會,這一家人各買一件寶特瓶再製的環保衣,迫不及待穿上。



民眾 陳俊英:「把一些環保的比較廢棄的東西,竟然都可以把它研究出,變成好的東西,生態循環。」



至於這位女士,連續來了好幾天,這腳好像被慈濟攤位黏住了。



民眾 陳玉華:「我今天又過來了,今天買的更多,我想說跟我的朋友、客戶去分享,分享這樣的一個環保理念。」



靜思書軒營運長 蔡青兒:「很感恩,這幾天來到我們的展位超過十萬人,真的很歡喜,感恩許許多多的志工和同仁一起來幫忙。」



身累但心不累,志工的歡喜一直持續到展場最後一刻,收拾清點物品。



真善美志工 曾美伶 楊文明 葉小蘭 張義川 廈門報導(2011.10.24)