登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  專題活動
專題活動

 


廈門國際素食展 在地風味素飄香
書軒地點:@靜思人文@
拜訪日期:2011-11-10
廈門國際素食展中,慈濟志工的攤位,提供各式台灣小吃與料理,由於展場內並不能開火,所有料理,都要從慈濟會所的廚房裡,煮好再送到展場內,一天下來,志工了解的當地民眾的口味,連夜調整菜單,希望吸引更多當地民眾,推廣素食。



托盤上,裝滿了一碗碗的擔仔麵,慈濟志工忙著下麵,裝湯,舀丸子,攤位前總是擠滿了等候民眾,台灣小吃,掛包,素圓,炸素蝦、養生粽,讓參加素食展的民眾,大口吃著。



參展民眾 孫寶瓶:「看你們做這個,提倡大家吃素,而且我們能減少一些殺業,對我們人體的健康也比較有幫助。」



捲麵條、炒香菇、炸素蝦、切菜頭、這裡就是素食料理廚房,慈濟五緣灣會所,距離素食展場約二十分鐘車程。



慈濟志工 陳啟平:「是四點半左右,開始準備一些配料,雖然說很幸福,可是還是過得很愉快。」



超過六十位志工,大家分工合作,經過一天的參展,掌握民眾口味,志工馬上調整菜單。



慈濟志工 王靜慧:「昨天晚上就把所有的菜的材料就變了,還是那些材料那變花樣,所以我們真的是來這邊考試,順這邊的民情,口味,也就是隨順眾生。」



來自台灣的慈濟基金會副總執行長林碧玉,也來到廚房為志工感恩,大家手腳忙碌,心裡卻都是滿滿的幸福。



陳珮瀅 李明華 廈門報導 (2011.10.21)