登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  專題活動
專題活動

 


身心靈環保假日 闔家出遊共提升
書軒地點:@靜思人文@
拜訪日期:2010-03-28

現在許多企業都紛紛響應靜思人文的身心靈環保日,3/27星期六,就有將近100位的華碩員工來報名參加。帶著全家大大小小,早上到環保站做回收分類,中午是體驗心素食儀,下午還有心靈環保,各種的講座課程,讓每一個人整天的身心靈都有環保的洗禮。這樣有意義的活動也正式對大企業開放報名,期待有更多人能一起為地球付出自己的力量。



熱熱鬧鬧的場景不是在辦公室,近100位的企業伙伴,在假日來到台北關渡環保站體驗環保新生活,很多人都是攜家帶眷,想讓每位小朋友都成為愛護地球的一顆種子。



企業員工 盧麒安:「了解資源回收啊,可以對環保盡心力。」



李庭澤:「寶特瓶可以做衣服和毛毯。」



流完汗,大家就用茹素來落實減碳。


靜思書軒營運長 蔡青兒:「期待大家多用素食,那樣也是真正自己身體力行落實環保,那下午就是心靈講座,因為天災人禍其實從心開始,那心靈層面如果能夠富足,那社會就會比較祥和。」



心靈富足的喜悅,文麗君最能體會,因為這天剛好是她母親的生日,原本不知道該送什麼禮物,但經過充實的一天,發願決定以改變自己過往的習性讓家庭更和睦,更提升了禮物的層次。



企業員工 文麗君:「話多不如話少,話少不如話巧,一直牢記這句靜思語,因為以前表達的方式比較差,比常沒想到對方的感受,但聽過今天的心靈分享自己想了想也要改。」


身心靈饗宴,每一個人都有著滿滿的收獲,期待更多人能一同響應參加,和地球共生息。