登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  專題活動
專題活動

 


靜思書軒聚善念 認購圖書送泰北
書軒地點:@靜思人文@
拜訪日期:2010-03-14

在泰北的難民營要學習中文非常不容易,常常是幾個小朋友共同用一本課本,也沒有什麼課外書可以看。靜思書軒知道泰北孩子的狀況,決定在兒童節前夕,發起捐書送愛到泰北的活動,希望大家一起到靜思書軒買圖書,為泰北89間學校,將近23千位學生和老師增加書籍,十三號,首場宣傳活動就在關渡的慈濟人文志業中心的靜思書軒展開。



要從上百本的書找出目標,可不容易。



幾十坪的空間繞來繞去,不怕辛苦,就是要向大家推薦好書。



書軒志工 蔡康永:「裡面是分隔漫畫,而且是彩色的,然後圖片也比較有趣。適合小學程度的小朋友來看。」



小學三年級的志工做推薦,希望在四月四號兒童節前,為泰國北部難民營裡兩萬多個小朋友募集新書。



青春號召,獲得迴響。


慈濟志工 沈子馨:「因為我身上也沒有帶多少錢,就把所有錢都捐出來了,謝謝。」



也有人是親自來幫忙。



慈濟志工 戴文林:「祝福他們,希望他們生活能更安定點。」



送上祝福的還有這家人。



民眾 吳玠融:「捐給泰北的小朋友,希望他們能多讀書,擺脫他們的困境,我們能這樣(捐書)也是要很感恩很知足。」



大家捐出來的書,除了可以幫助泰國清萊、清邁,將近九十所學校增加中文圖書,部分也可能會送到台灣偏遠地區的學校去。


靜思書軒營運長 蔡青兒:「各地靜思書軒靜思小築響應,那如果大家響應非常熱烈,多餘的書其實會留在台灣偏遠地區的學校的小孩,跟他們做分享。」



三月底前,在全省靜思書軒都能參加捐書送愛的活動,一起透過書本,為孩子帶來往前進的新動力。