登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  專題活動
專題活動

 


天津台灣博覽會 靜思人文廣結緣
書軒地點:@靜思人文@
拜訪日期:2010-07-19

2010天津、台灣名品博覽會在天津市圓滿落幕(7/8-7/11),一連四天的台灣商品展包括了靜思人文,志工共動員了135人次在會場用心服務,當中還有一位特別的志工就是來自約旦的陳秋華,在現場扮演著最佳推銷員。


在靜思人文的參展攤位,約旦慈濟志工陳秋華化身成為最佳推銷員,他誠懇的態度以及擔任約旦哈山親王侍衛長的特殊身分,有民眾買了書特別請他簽名。



慈濟志工 陳秋華 與民眾:「我在約旦36年,我跟著哈山親王在皇宮裡面,感恩您,祝福您,大菩薩,感恩您。」



能成就參展緣分,真的是要感恩,因為原本展位已申請一空,天津市台灣同胞投資企業協會把申請到的四個展位全部讓給慈濟,才能促使這次以靜思書軒名義參展,包括了當地靜思人文培訓以及由北京、蘇州、廈門運來商品書籍,都是在有限時間中合力完成,因為能夠面對面,就是一次宣揚善法的機會。


慈濟志工 孔祥模 民眾:「終日有是非,不聽自然無,先管好自己的心念。」



從好話一句的靜思語結緣到環保產品的教育意涵,一本書的啟發,到靜思人文攤位,絕不是白白走一遭。



民眾 唐少卓:「因為我工作最近比較有點浮燥,看了就感覺平靜了,挺好的。」



民眾 崔春津:「我買了這個環保的袋子和一個小孩的披風,買這個原因是因為它是環保的,環保的事,我們都要參與。」



還有小朋友最喜歡的兒童讀物,小女孩看的認真,家長也開心。天津民眾和靜思人文有一場歡喜的相聚。