登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  專題活動
專題活動

 


吉打靜思堂啟用 開拓志業里程碑
書軒地點:@靜思人文@
拜訪日期:2010-08-01

籌備了兩年多,慈濟吉打分會靜思堂正式啟用。整個儀式簡單隆重在將近千位慈濟志工的虔誠祝福下,在當地開拓了慈濟志業新的里程碑,執行長劉濟旌特別感恩各州的慈濟人付出,讓吉打靜思堂處處都在說法。啟用後,除了有靜思堂、靜思書軒以及洗腎中心的進駐,三個志業體同步啟用。



馬來西亞靜思廣場外,志工們搬椅子佈置場地;廚房內,香積志工正為五十桌圍爐忙得不亦樂乎,有些正進行手語彩排。



吉打分會靜思堂,每個角落都有志工在忙碌,處處洋溢著歡喜氣氛。



來自九個州屬的慈濟人,不計路途遙遠,風塵僕僕來參加啟用典禮。



吉打分會執行長劉濟旌:「這座靜思堂是匯聚了很多的師兄師姊的愛,感恩各州的慈濟人這幾天來付出,讓靜思堂處處都在說法。」



晚上八點整,吉打分會靜思堂、靜思書軒及洗腎中心三個志業體啟用典禮正式掀開序幕。



從靜思堂、靜思書軒到洗腎中心,簡單而隆重的啟用儀式,加上不同身份志工的手語表演,及將近千位慈濟志工共同見證了這歷史性的一刻。



吉打分會執行長劉濟旌致感恩詞後,馬來西亞分會執行長郭濟緣也給予祝福詞。



隨著吉打分會靜思堂啟用後,慈濟人矢志要合心、和氣、互愛、 協力傳承靜思法脈,弘揚慈濟宗門。