登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  專題活動
專題活動

 


送書偏遠鄉 品格教育精神資糧
書軒地點:@靜思人文@
拜訪日期:2010-10-19

靜思書軒提供25套靜思文物兒童繪本送給中部偏遠山區的學校,南投地區的慈濟志工一大清早就帶著靜思文物書籍來到南投縣信義鄉偏遠山區同富國小,這裡的學生很多來自單親、新住民和隔代教養家庭,教學物資缺乏,慈濟人獻上好書,豐富孩子的心靈,還帶領孩子比手語,進行慈濟人文教學,在山區偏遠學校,慈濟人的愛溫暖了師生的心


團康活動,同富國小歡笑聲不斷,慈濟人的關懷讓這間偏遠學校的孩子們敞開心扉,靜思文物兒童繪本整套十二冊,慈濟人獻給全校師生,還把故事情節說給學生聽。


現場學生很多來自單親和隔代教養家庭,三年級的模範生戴美淇,媽媽是印尼籍配偶,爸爸務農,雖然家境清寒,但她努力求學,品學兼優,現在有了整套的靜思文物,好開心。



同富國小學生 戴美淇:「我覺得圖畫書很有趣,我會聽師姑的話,把它看完。」



慈濟志工 洪于婷:「這是上人的大愛,把它傳播出去的時候,我們心裡會有滿心歡喜。」



志工歡喜付出,慈濟人文教學讓小朋友快樂成長。



同富國小老師 陳冠如:「實際的活動讓小朋友知道我們真正的關愛就是這樣,有教小朋友靜思語跟做一些小活動,讓大家覺得蠻有趣的,就是覺得帶著愛吧。」


志工陳秀春罹患心臟病和坐骨神經病變,去年才動完開心手術的她,走出昔日憂鬱症陰霾,來到慈濟大家庭開心做志工,孩子們的笑容讓她笑得更燦爛。



慈濟志工 陳秀春:「看到小孩子,就像我們自己小時候小孩子,蠻歡喜的,因為我自己以前也在比較鄉下地方。」



用同理心關懷貧苦家庭的孩子,愛與祝福化成了笑聲,迴盪山谷。