登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  專題活動
專題活動

 


營養師專業解說 吃出健康遠三高
書軒地點:@靜思人文@
拜訪日期:2010-10-18

在馬來西亞檳城有一場健康講座,主講者是來自新加坡心臟基金會的營養師伍卉苓,她也是新加坡聯合早報保健版的「營養師專欄」執筆人,這次趁著來檳城公務的因緣,到靜思書軒和民眾分享,如何吃才不會引發心臟病。


要怎麼吃,才不會引發心臟病呢?來自新加坡心臟基金會的營養師伍卉苓,來到檳城靜思書軒和社區民眾分享正確的飲食觀念,並解說一般民眾對膽固醇和對食物營養的盲點。


營養師 伍卉苓:「不要期待一種食物能夠幫您解決所有的問題,你要告訴自己是你的整體飲食很重要,記得嗎?低膽固醇、低脂肪、高纖維,你這三者辦到的話,你的膽固醇會降下來。」


民眾 鄧悠樺:「家人有膽固醇高的問題,都會一直在那邊討論,在那邊給很多意見,然後覺得說都沒有一個真正的答案,所以我覺得至少這營養師給我一個很好的答案。」


除了對營養師的工作有著一股熱忱和衝勁,伍卉苓親切平易近人,骨子裏滿是助人的善念。


營養師 伍卉苓:「我想我還是一個很有熱心的營養師,非常喜歡跟人相處,跟人談健康,然後先把自己照顧好,然後再貢獻給社會,這是最重要的,如果沒有健康的身體,基本上什麼都是假的。」


把握講座會前的空檔時間,伍卉苓還到洗腎中心和靜思堂參訪,分秒不空過,珍惜每一個付出的機緣,伍卉苓將專業功能化為生命的良能。