登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  專題活動
專題活動

 


親恩浩連天音樂劇 演繹者深入經藏
書軒地點:@靜思人文@
拜訪日期:2010-10-16

福建廈門今天和明天一共有六場親恩浩連天音樂手語劇,預計有上萬名觀眾前來欣賞,趕在正式演出之前,所有演繹者把握還能排演的時間,每個動作、走位反覆練習,還有人在過程中反思自我,只把重心放在孩子身上,忘了養育自己的父母。


曾經年少輕狂,在懵懂中深深的傷了父母心,全心投入在親恩浩連天音樂手語劇的演繹者止不了感動的淚,年輕學子也開始思念家鄉逐漸年邁的父母。


演繹者 朱俊澤:「(和父母距離)大概是六千公里遠吧,所以我就覺得這個歌很符合我的心聲,然後我就覺得表現的比較自然。」


廈門慈善總會會長 蔡錦祥:「讓孩子都感覺出來怎麼樣懂得報恩父母、尊重老人,所以這樣培養孩子,把孩子心靈提升一步。」


在演繹母親懷胎十月辛勞的過程,已經當媽媽的張延梅心境有了極大的轉變。


演繹者 張延梅:「我只是考慮對於子女的養育,而忽略了父母,這兩天一回到家裡,我對我的婆婆一下子感覺整個感情變化很大,而且我就想著到家裡第一件事就是給媽媽打電話。」


為了成就連續兩天六場的音樂手語劇,從幕前上百位的演繹者到幕後更是志工合心和氣的展現,有人準備近三百人份的餐點,有人分發一萬六千多張的邀請門票,當然少不了的還有靜思人文攤位的設置。


靜思書軒營運長 蔡青兒:「有時候感動,你可能當下感動,但是你後面怎麼去行動,透過我們的出版物,我相信他們回去的時候,他們想要繼續再去深入,除了深入之外,他們還可以跟家裡的人分享。」


每個人堅守自己的崗位,做好每個環節的把關工作,大家用心盡力,無非是想讓上萬名觀眾深刻體悟親恩真的浩連天。