登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  專題活動
專題活動

 


生活中落實佛法 人間菩薩大招生
書軒地點:@靜思人文@
拜訪日期:2010-06-23

證嚴上人行腳到關渡,對於慈濟人長期關懷人民保母結下好緣,今年五月在中正紀念堂舉行的浴佛大典中,公務繁忙的警察、海巡人員,有七百多人利用休假來為全球祈福。上人感恩慈警會長期和員警互動,帶動起正向的警政風氣。


五月在中正紀念堂舉行的浴佛大典中,公務繁忙的警察、海巡人員,七百多人利用休假來為全球祈福。


愛的迴響,警察節時,本身就是基層員警的慈濟志工,上廣播節目分享,如何把做志工付出的心專注在警務工作上,也有聽眾寄明信片來鼓勵。


慈濟志工:「這是我之前受慈濟廣播邀請,有播出來。」


有肯定,更要努力往前行。靜思人文連續三年參加海峽兩岸文化產業博覽交易會,今年不只獲得最佳創意商品、最佳展會展示的兩個獎項,滿滿的人潮,更是多年帶動的成果。


證嚴上人開示:「人能弘法,在那裡(廈門文博會)(靜思人文),不是為了多少的銷售量,最重要的是要讓人家知法是那樣的簡單,簡單的法落實在生活中是那樣的有實用,這都是我們要推動的人間教育。」


從生活中,落實佛法,更要抱著感恩心,堅定往前。