登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  專題活動
專題活動

 







2009靜思書軒歲末感恩會
書軒地點:@靜思人文@
拜訪日期:2009-12-20

從下午兩點開始,靜思同仁及志工們已開始佈置會場,將典雅的茶點放置在桌上,讓人看了賞心悅目。 表演團隊也依序進行彩排,希望待會的演出能順利。



 


    音樂演奏家們不斷的彩排練習,弦樂的演奏聲為大愛廳增添了文藝的氣息。 八方新器行銷公關 吳栢雅小姐為大愛感恩科技公司產品設計走秀演出。


 


    彩排期間,來參訪的中國國際扶貧中心和中國助老公益事業團體參訪結束,小志工們用熱情擁抱歡送劉堅 理事長。 一同歡送理事長的王爸爸也受到小志工熱烈的擁抱,相當歡喜!

晚會進場,書軒志工與小志工們在大廳熱烈歡迎大家回家,在冷颼颼的週末夜晚顯得更加溫馨!


 


    由青兒師姊擔任主持人,感謝大家這一年來對靜思書軒的支持與愛護。

  「八方新器」公關行銷總監 王筱杰小姐歡喜投入走秀演出。

 



    大愛感恩科技產品走秀,除了展現環保與科技的結合外,更邀請大家與地球共生息。 林家和師兄與師姊一同上台走秀,展示由八支寶特瓶所做的環保圍巾。 現代心素派主持人「艾珍姊」向大家介紹靜思食品各種不同調理方法,如用五穀粉做成發糕、香積麵做成老少咸宜的義大利麵。

 


    Eight Petals Of Love專輯演唱者Grace Chen與友人合唱《普天三無》英文版,悠揚的歌聲博得滿堂采。 接著中壢兒童合唱團與台北分會、基隆、竹北、關渡人文志工合作, 用歌聲與手語一同呈現《溫暖滿人間》。


 


    新舞台小志工及家長志工,用手語及戲劇呈現《第二個家》;展現書軒是大家第二個家,需要大家一同保護與愛護  它。

 



    新舞台小志工冠廷和媽媽、芃芃和媽媽分享,孩子來書軒做志工後,讓全家一同走入慈濟世界,讓家庭更和樂。


 


    表演藝術家與同仁呈現的小短劇,讓大家回味靜思書軒中所發生的感人小點滴。


 


    林太太因先生外遇,離婚後走進書軒尋找心靈依靠,而由師姊接引進入慈濟一同發揮良能做志工。

    劉長霖師兄,當年因退休後失去生活目標;走入靜思書軒經同仁的鼓勵,參與講座及閱讀上人的法後,尋找到生命方向,並將天母的地捐出來讓慈濟人使用。


 


    吳瑞煌先生,為廣告公司主管;因和女友分手、朋友不多心情相當低落,偶然走進靜思書軒,因同仁的邀請來做書軒志工,並交到許多好朋友。


 


    施易男 深情演唱《無言花》並請大家把握當下、人生無常要珍惜、把握身邊的人。


 


    由同仁所帶來的《感恩》手語,以最虔誠的心,感恩所有的志工與慈濟人對靜思書軒的支持與關愛。


 


國家圖書館 顧敏館長分享在靜思書軒中所看到的感動。


 


所有表演人員帶領大眾齊唱《慈悲的心路》


 


最後,大家一同誠心《祈禱》願淨化人心、祥和社會、天下無災無難。 感恩林家和師兄與師姊與大家結緣環保圍巾;歲末感恩結束後,也帶著滿滿的歡喜心離開。