登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  專題活動
專題活動

 







五二○就職國賓飯店請購 證嚴法師【靜思語】以人文接待外賓
書軒地點:@靜思人文@
拜訪日期:2008-05-19

五二○總統就職的國宴在高雄舉辦,張歐淑滿師姊希望來高雄住宿的人,都能看到【靜思語】,透過朋友林蘇修慧師姊幫忙,聯絡上國賓飯店,立即訂購五百本,使每一客房皆有一本。書軒職工鄭宜華說:「今天國賓飯店一共定了五百本【靜思語】,五二○國宴時,可以讓住宿的人享用,大高雄地區像人道、信宗、麗尊、寒喧、華王、漢王、漢來等飯店都陸續請購【靜思語】。」



今天一早,楊銘欽師兄即開車到靜思堂,協助書軒工作人員,以手推車運送【靜思語】出玄關,再搬到他的休旅車上,沿途接淑滿師姊與修慧師姊,一起到國賓飯店。

修慧師姊笑咪咪的說:「剛好有國宴,不只全省各地,還有遠自國外的貴賓都來高雄,有這種機緣,做這樣的事,覺得很有意義。」又說「你們的動作也真快,昨天講好的事,今天就已經把書送來了。」



國賓飯店總經理李維毅,除了每天的固定會務,加上明天的國宴帶來的人潮與維安問題,忙得不可開交,百忙中得知高雄靜思堂書軒工作人員已將書送到,歡喜來到一樓大廳,書軒工作人員即拆封取出【靜思語】,李總經理翻開【靜思語】,楊師兄代唸出「你應該相信自己,不可執著」之後,他又興奮邀請淑滿師姊、購書聯絡人旅美修慧師姊三人手持【靜思語】,在一樓大廳合照留影。又邀大愛台王專員、慈濟楊銘欽師兄、書軒工作人員陳香年師姊、鄭怡華師姊來個歡喜有緣大合照。



蔣副總經理說若房客看了喜歡,將用隨房贈送或櫃台代購,屆時需補充會再告訴你們,相信這個銷售量,應該是很可觀。公關經理吳宜芬小姐帶著王專員、楊師兄、兩位師姊及書軒工作人員一起進入客房,她說每個房間的【聖經】都擺在床頭櫃抽屜裡,今天我們主要是要人家看到【靜思語】,所以會在房間找適當位子放,經與師兄師姊討論後,決定將【靜思語】採站立的擺飾方式,放於大梳妝台前。



吳小姐翻開【靜思語】「逆境、是非來臨,心中要持『寬』字」,她頻頻點頭說這句話不論在工作、家庭、感情上都很受用,又說很福氣得到這句話,謝謝你們幫我帶來。

她表示:當我們飯店知道有這一本【靜思語】,如果放在客房裡可以讓房客有一種安定和沉澱心靈的作用,而且有中、英、日、西語版,可以讓【靜思語】流傳到世界上各個角落,把這個善念傳出去,一傳十,十傳百讓這個世界多一點關心和溫暖。