登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  專題活動
專題活動

 







《靜思語》在台北美侖飯店 獻給客人的一份祝福
書軒地點:@靜思人文@
拜訪日期:2009-12-16

座落在東區黃金地段的台北美侖飯店(台北市復興南路一段317號),在12月16日應慈濟靜思人文同仁蔡青兒邀請,在飯店每一間房間擺放證嚴法師著作《靜思語》,一書共有中文、 英文、 日文及西班牙文四種語文。



◎《靜思語》一份祝福



台北美侖飯店協理王敏儒表示:「一句話,一輩子;一句貼切的好話有機會去改變一個人。好事需要大家一起來做,讓愛散播出去,希望來到我們飯店的旅客有不同的收穫,這也是獻給客人的一份祝福。」台北美侖飯店目前請購兩百本《靜思語》擺放在每個房間,若客人喜歡也可跟櫃檯請購。



協理王敏儒分享一句《靜思語》:「以『用心就是專業』作為公司同仁的座右銘,也是對同仁的鼓勵。做簡單的事只要用心就是不簡單;做平凡的事只要用心就是不平凡,用心就是專業。」王敏儒順手翻開《靜思語》:「好事需要你我他共同來成就,所以不要有你我他的成見。」他說,這是證嚴法師給他的勉勵與祝福。



飯店特助李姝儀也分享:「『天堂與地獄是由心與行為所造作。』將《靜思語》運用在生活中的人事物;一念間能有正面思考就能善解、包容便能提振士氣。」「期待慈濟有機會可以在台北美侖飯店舉辦身心靈講座,以法相會而淨化人心。」





◎好因緣來到美侖



靜思人文蔡青而表示:「花蓮美侖飯店負責人王敏錡,在2007年接受慈濟邀請將證嚴法師著作《靜思語》擺放在飯店的每個房間。又於2008年歡喜應邀設立靜思書軒在飯店大廳右側。



靜思人文在花蓮美侖飯店,每月定期為同仁舉辦心靈講座,大眾熱烈迴響。」「靜思人文同仁,在花蓮美侖用心經營近二年時間,王敏錡先生心生歡喜而推薦《靜思語》讓令弟王敏儒認識慈濟,因而有好的因緣將《靜思語》推廣到台北美侖飯店。」





◎人間處處《靜思語》



證嚴法師《靜思語》已發行滿二十周年。證嚴法師呼籲:「為淨化人,祥和社會,但願人人讀《靜思語》。在每條大街小巷張貼《靜思語》,讓好話滿街開啟人人善念。同樣地,希望好話在飯店裡,讓出門經商的人或旅客有機會讀到《靜思語》而心生歡喜,增長智慧。」



在台北,喜萊登大飯店、 國賓大飯店、亞太會館、及豪景大飯店皆響應好話在飯店。目前全球約莫有五十家飯店熱烈迴響。「愛語」是人間的一份力量及善的循環,願人間處處充滿更多美善的故事,人人心安即平安。