登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  專題活動
專題活動

 






味全集團響應慈濟「好話滿街跑」
書軒地點:@靜思人文@
拜訪日期:2009-12-14

味全集團響應慈濟「好話滿街跑」的活動,全台灣大約五百輛的營業用車都張貼靜思語,希望穿梭台灣各個鄉鎮、大街小巷的時候,一句好話改變人心。





味全集團響應慈濟「好話滿街跑」活動,全省五百輛營業用車貼上靜思語,味全集團總經理蘇守斌表示,尤其在台灣面臨八八水患、人心淨化重建的此刻,希望推廣靜思語為人們帶來向上的力量。



味全集團總經理 蘇守斌:「味全的董事長參加慈濟超過二十年,他有一個很深的感觸,只要每一個人盡一點心力,就會形成很大的力量,我們也相信,企業是推動這一句句好話很重 要的單位,因為企業對於所有的員工,它在各方面的影響力都是比較大的,從員工本身做起,我相信可以從員工反省自己,在對待尊重別人,甚至尊重我們的顧 客。」



記者與味全集團員工 郭青山:「你貼的是什麼?對人要寬心,講話要細心,你看到這句話心裡想到什麼?講話要細心,對客戶要寬心。」



一輛營業用車貼一張靜思語,靜思語智慧就在工作中發揮潛移默化的效果。蘇守斌與同仁共勉要說好話做好事,還分享隨身的筆記本,盡是記錄對靜思語的感動,也是時時的自我反省。



味全集團總經理 蘇守斌:「譬如,能夠時常保持開朗的心境,則展現於週遭的環境都是一種美一種善,看了之後就會覺得心裡稍微平靜一點,沒那麼煩躁,因為有時候事情很忙,煩躁的心就會出現。」



一句句靜思語將隨著營業用車,在全台各地傳遞智慧與祝福,味全集團表示,期待更多的企業與民眾共襄盛舉,為這片土地投入更多的愛與良善。