登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  專題活動
專題活動

 







貨車貼好話 老闆娘盼減低員工壓力
書軒地點:@靜思人文@
拜訪日期:2009-07-23

黃怡芳/桃園 報導


 


運輸業是個秒必爭的行業,員工壓力大。桃園聯倉物流公司老闆娘游春嬌,曾因靜思語而獲益良多,自從得知大愛台有「好話滿街跑」活動時,心裡就想讓公司五百多輛貨車都貼上靜思語,希望好話能為員工帶來好心情。因此當多年好友慈濟志工丁林彩,邀請她響應此活動時,她馬上答應,並在兩天內就促成此項活動。



每天八點不到,聯倉公司偌大的停車場上早已車聲隆隆、熱氣蒸騰,一百多輛車蓄勢待發。為了趕在出車前貼好靜思語,723早上七點不到,志工們就已經來到停車場,在與老闆娘短暫寒喧後,即在公司員工的引導下開始張貼靜思語。



胡立權先生在豔陽下,小心翼翼地刮平貼紙,他負責調度出車的司機,最懂得員工所面臨的壓力,他選擇靜思語「要用心,不要操心、煩心」。他說,這句話能使他冷靜,對他的工作很有幫助,他會牢記在心。



司機張文星,一眼就看中「原諒別人,就是善待自己。」他覺得這句話很對,因為要把別人放下,自己才能真正的放下,所以以後他會朝這方面去努力,他還立刻聯絡好友來拿靜思語回去貼。



老闆娘游春嬌日理萬機,卻總是笑臉迎人,因為她常看大愛台的「靜思晨語」,也讀靜思語,從中得到無數的感動和啟發。物流業雜事多,難免會有心煩氣躁的時候,但靜思語總是能夠使她冷靜下來面對問題,由於自己受到靜思語這樣的洗滌,她希望辦公室的內勤員工、來訪的客戶,也都能得到心靈的滋潤,於是她將辦公室最顯眼的牆面清空,並親手將靜思語一張張地貼上。



客服部吳儀茹常需即時處理客戶的抱怨,心情難免受影響,這時網路上和電視上看到的靜思語就是一帖良藥,所以老闆娘一貼上靜思語「內能自謙即是功,外能禮讓即是德」,她就很歡喜,因為她覺得「禮讓」是同事間相處的良方,「謙虛」更是最好的修養工夫,這句話對內、外勤員工都會有很深的啟發作用。



老闆娘希望他們在台北、台中、台南、高雄的分公司也能儘快張貼靜思語,更期望未來員工們能將靜思語的好處介紹給客戶,讓靜思好話的影響層面更形擴大。