登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  專題活動
專題活動

 







靜思語音樂會受感動 企業請購書籍贈員工
書軒地點:@靜思人文@
拜訪日期:2009-06-23

呂媛菁/台中 報導


 


「善的效應逐漸發酵,我要將這些靜思小語送給得的懂、需要的人。」企業家陳淑芬聽完614在慈濟台中分會舉辦的靜思語二十周年音樂會講座後,深受感動,當場捐出善款,並請購五百套《靜思小語》,分送給員工、客戶及有緣人。



中區慈濟人今天(6/23)帶著感恩心及五百套《靜思小語》,前往郁巧公司送書,知道慈濟人即將來訪,公司數名員工已經來到門口等候。看到包裝精美的套書,大家頻頻讚賞,志工林阿純特別說明:「可別小看這些藍色提袋,它們可是有功用的,布料是環保志工回收回來的,而且深藍的顏色可以讓人心靈沈澱,翻閱時更能將法入心」。



陳淑芬拿起一套靜思小語愛不釋手,她訝異地說:「我沒想到包裝竟然這麼的精緻,我相信收到的人都會很期待跟歡喜。」慈濟志工徐金燕說:「這些都是社區志工主動前來裝袋,每裝入一本靜思語就多一份感恩,最後還在上頭綁上精美的蝴蝶結,希望拿到這份禮物的人都能心生歡喜。」



本身經營出口貿易,常常需要出國南來北往,陳淑芬是一位成功的企業家,她向志工表示,事業能如此成功實際有很多貴人相助,懷抱著這份感恩心,她說:「我希望有朝一日自己也能成為別人生命中的貴人!」因為這樣的想法時常在心中縈繞,上星期天(6/14)參加台中分會音樂會後,終於有機會將心動化為行動。



「靜思語的語句雖然淺顯,但含意卻很深遠。」陳淑芬說。當天她帶著二十多名員工一起參加活動,結束後深受感動的員工表示也想購買靜思語,陳淑芬當下決定自掏腰包認購,不僅用來饋贈員工,還可以分送給客戶或是需要的人。



不敢說自己認購、饋贈靜思語馬上就能發揮淨化人心的作用,但陳淑芬堅信只要推廣出去,潛移默化日積月累,還是能形成善的循環。拿起一袋袋的靜思語,親自走到員工的座位旁親手送上,陳淑芬還不忘叮嚀:「一句好話對人生可以受益無窮,看完後大家一起來分享!」慈濟志工林阿純則補充說:「如果能將這些法語點點滴滴入心,不管工作或生活上都能受用。」最後,慈濟志工雙手合十向大家感恩道別,並邀約下次慈濟活動再相聚。