登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  專題活動
專題活動

 







20080513高雄漢來飯店呈書儀式 六百本《靜思語》迎外賓
書軒地點:@靜思人文@
拜訪日期:2008-05-13

陳淑音/高雄 報導



近幾年來,愈來愈多的飯店業者共同響應,推廣證嚴法師靜思語。513,慈濟志工、靜思書軒的工作同仁與漢來飯店的主管,於上午十點舉辦一場簡單又不失莊嚴的「呈書儀式」,將六百本的《靜思語》放置在飯店的每個客房內,並呼籲更多的飯店業者共襄盛舉一起推廣,把靜思語放進房間,以證嚴法師的智慧法語接引貴賓,將這個台灣法寶、美善人文,由台灣傳播到全世界。



以往,在大飯店的房間裡打開抽屜,都能看到聖經。現在,在台灣許多大飯店的房間裡,還可以看到《靜思語》。



迎接五二總統就職典禮,來自各地的外賓來到高雄將住宿在漢來販店,該飯店除了以美食及周全的服務接待貴賓外,更重要的,在飯店的每個房間桌上都擺放《靜思語》,住宿的客人除了感受到飯店的溫馨接待外,在休息時,將桌上的靜思語隨手一翻,每一句話都是生活的法寶、生命的方向,讓住宿的貴賓感受到精神的充實、心靈的喜悅。



這次放到漢來飯店房間裡的《靜思語》計有六百本,是由慈濟委員、也是榮譽董事
羅清元先生發心提供。全書計二百五十頁,共有一百二十五句靜思語,每一句都是精闢簡要、淺顯易懂的生活法語,有中文、英文、日文、西班牙文四種語文對照,可供台灣及世界各地的外賓閱讀,外賓喜歡也可以帶回去。



接受呈書的漢來飯店總經理
林子寬先生,很有興趣地打開《靜思語》,看到一句「天堂和地獄都是由心和行為所造作。」他說:「的確,人生要過得歡喜或痛苦,就在於自己的心念與作為。我要放一本在辦公桌上,每天熟讀一則,四個月後再讀第二遍。」



羅清元師兄表示,靜思語是證嚴上人的智慧法語,也是人生的教科書,每句話都是人生的道理,都足以影響人的一生;好書要跟大家結好緣,放在飯店裡更是人文素養的提升,但願對於淨化人心祥和社會能發揮更大的效益,讓大家知福、惜福、再造福,也希望普天下的災難能日益減少。



靜思書軒門市營運長蔡青兒說:「上人是台灣的寶,他立足台灣、宏觀國際,而把靜思語放在外賓住宿的房間裡,讓外賓更能接近上人的智慧法語,也讓這個台灣法寶、美善人文,傳播到全世界。」