登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  專題活動
專題活動

 







竹北靜思書軒感恩音樂會 志工打造家的溫馨慶周年
書軒地點:竹北店
拜訪日期:2008-01-20

謝雪琴/新竹 報導


120竹北靜思書軒成立一周年,特別舉辦一場感恩音樂會,邀請主演大愛劇場的洪瑞襄師姊現場演唱多首膾炙人口的大愛劇場主題曲,藉著動人旋律廣邀社區民眾、靜思書軒會員、社區組隊師兄師姊及志工們共襄盛舉一同歡喜慶祝社區的溫馨客廳靜思書軒滿周歲了。

◎打造「回家」的溫馨感受

   
為了迎接今日下午的精采活動內容及所有的嘉賓,一大清早,這一年來固定排班的書軒志工們便全體總動員,陸續來到書軒分擔工作並全力支援活動場地布置,備妥今日招待的咖啡、靜思茶和包容茶等飲品,連正在服兵役的郭俊志也不錯過這一盛事趁放假回到書軒,大家齊心將竹北靜思書軒裝點擺設的處處充滿感恩和祝福的溫馨氣氛,期許讓今日參與的所有人都能有回到家中的感覺,在洋溢著溫馨的客廳中感受到溫暖和祝福,一同分享書軒成立一週年的喜悅與感動。

   
活動開始,隨著人文真善美志工這一年來為書軒留下的照片和活動影片剪輯,穿插著洪瑞襄師姊動人的歌聲。書軒店長溫秀玲看著投影機放映的畫面,娓娓道來過去這一年來經營書軒的心路歷程,有歡笑、有淚水、有挫折、更有期待和努力,她形容一家書軒的成立過程有如孕育一個「小寶貝」般辛苦和等待,幸而從屋主發心提供地點到募集股東皆有眾多志工不間斷發心承擔和付出,匯集諸多美善因緣,成就書軒,當然也感恩過去一年來社區隊組師姑、師伯們的護持和書軒志工們殷勤不懈怠的陪伴。

◎書軒值班就是心靈充電

   
一年來每週固定排班兩梯次的志工王蓉琪師姊表示自己很喜歡到書軒當志工,一來可以有更多機會深入 上人的法,可在書軒與其他志工共同研讀並分享;二來可以跟走入書軒的社區會眾結好緣,聽見不同的故事及看見不同的人生經驗。

   
而且,在書軒值班的好處是只要有靜思文物新出版品即可立即請購回家,王蓉琪笑稱:「家中書櫃一年來也排列了一整列的靜思文化出版品,讓新居更有慈濟人文,而就讀小二的女兒也耳濡目染跟著閱讀,如最近便很認真的看『傳心點滴』和『謝坤山的故事』這兩本書。」

   
利用假日排班的謝佳華師姊在加入書軒志工行列前很少接觸靜思文物的書籍和產品,但今日她發願要更積極推廣上人的智慧典藏書籍出版品等,期待接引更多人因書軒而認識慈濟進而走入這個大家庭,她認為書軒是一個很棒的道場,不以營利為目的,可以接引許多人並啟發大家的慧命,所以假日的值班就是心靈充電,讓自己更有活力邀約人間菩薩一同做善事。

◎加入志工行列變快樂了

   
書軒志工王慧茹師姊的女兒林靜宜充滿感恩地表示:「因為媽媽加入書軒志工而走出爸爸意外往生的傷痛,如今看媽媽每天都過得很充實,雖然看媽媽每天早出晚歸但很快樂,自己也放心許多。」

   
而王慧茹也表示自己自從加入志工的行列後較有笑容,努力跟著其他師兄姊學習調和聲色並調整自己的行儀坐姿等,也樂於與女兒分享在書軒的點滴,「連女兒都笑稱自己長大懂事許多呢!」

   
民眾鄭瑞珍今天偕同好友林淑惠及子女一起來參加音樂會,感覺書軒很溫馨,接收許多正面的能量,她希望透過參與活動能潛移默化改變孩子對父母的態度,她表示自己很喜歡靜思文物的出版品,也常購買,期許書軒所辦的每一場講座訊息都能廣為宣傳,讓更多有心人有機會接觸。

   
而因好友不斷邀約及熱情牽引參加今日活動的林淑惠,則在一旁深深感謝瑞珍的耐心提供活動訊息,讓自己有機會走進靜思書軒,感受到這裡的人文德香而心生歡喜,目前沒工作的她正認真考慮加入書軒志工的行列。

   
竹北靜思書軒成立一年來共有三十四位固定排班的志工,花蓮靜思精舍師父感恩大家一年來的堅持與付出,致贈每位志工一套證嚴法師菩提心要法華心香,人人歡喜接受;活動接近尾聲,合心組隊共同前來關心和祝福,合心隊長陳營基師兄帶領大家同唱「立願文」,期許在人人內心發一分願,願靜思書軒未來接引更多人間菩薩,讓善的循環生生不息。