登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  媒體報導
媒體報導
   關鍵字:
類別:   日期: 之前
國際書展湧人潮 靜思攤位人文香
2011-02-12   [大愛電視]   電視節目:大愛新聞
讀千卷書,勝行萬里路。2011年台北國際書展,二月九號開始一連六天在世貿展出,靜思人文攤位,吸引滿滿人氣。


壓歲錢怎麼用最有意義?吳堯卿和哥哥來逛書展,走進靜思人文攤位,發現好多寶。

志工真誠互動分享,期盼書中蘊含的善知識、好觀念,能陪伴大家打開視野,增加生命的厚度。還有家長特別帶孩子來到靜思人文攤位,讓小朋友盡情挑選,就是因為對好書有信心。

慈濟志工:「這個呢,地球的孩子呢,買了全套一到四對不對?為什麼你會想買?」

參觀民眾 林佳翰:「因為想看看他們的生活是怎麼樣。」

參觀家長 吳宜樺:「有空的時間讓他們多看一點,他們會吸收的,他們孩子都會吸收,尤其是環保這一塊,讓他們有概念,他們就會去做到,就在無形中會去做到,就像他會講少吃肉。」

大人小孩靜下心來,在閱讀中都能有所參透體會,一本好書、一句好話,發揮的力量無限大。

蔡宗發 翁淑絹 台北報導
2011/02/12