登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  媒體報導
媒體報導
   關鍵字:
類別:   日期: 之前
國際書展落幕 慈少一日志工收穫豐
2011-02-14   [大愛電視]   電視節目:大愛新聞
為期六天的台北國際書展(2/14)閉幕,累計參觀人次有59萬人次,比去年增加七萬人次,創下歷來新高。為了讓永和區慈少服務隊學習人文推廣,並感受閱讀所創造的美善力量,慈濟志工特別帶領他們前往擔任一日志工,領受付出的價值。

行進動線說明、隊輔媽媽溫馨叮嚀,永和慈少服務隊,整隊前往第九屆國際書展擔任一日志工,協助宣導靜思人文。

第一次要主動與人招呼,多數同學青澀害羞,但不少民眾善意回應,給年輕人不少信心。

慈濟志工 侯力瑋:「雖然他們平常很活潑,但是來的時候在外面,他們還是非常有小孩子的人文,他們也把慈濟的人文展現在整個行進間。」

為期六天的台北國際書展(2/14)閉幕,累計參觀人次有59萬人次,創下歷來新高。透過人文教育,引導著正值尷尬年紀的青少年,明白積極付出是最有價值的人生。

大愛新聞 真善美志工 邱樺禎 葉世春 陳春淑 台北報導
2011/02/15