登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  媒體報導
媒體報導
   關鍵字:
類別:   日期: 之前
靜思書軒團拜 小菩薩發願茹素
2011-02-07   [大愛電視]   電視節目:大愛新聞
大年初四,台北關渡的靜思書軒,全體同仁向證嚴上人拜年,其中前交通部長蔡堆也來跳加官,恭賀新禧,祈求天下無災。還有這群環保小志工,發願吃素,希望做補天的女媧。


戴著面具,拿著畫軸,象徵喜氣的加官來拜年了,要恭賀大家新的一年福慧雙修,而仔細一看,正中間的這位,正是前交通部長蔡堆。

第一次跳加官很新奇,新春團拜卻是第二次,因為去年天災頻繁,前交通部長說,他開始學會用正向的意念去面對災難,讓他今年希望能再度得到祝福。

前交通部長 蔡堆:「當然我們還是期望整個全球無災、國泰民安,但是畢竟天氣變異的非常極端,那我們在有任何災難的時候,不管是人員的運輸或者是物資的運輸,那我們希望第一時間能夠來配合。」

心念虔誠,再困難的事情都可以迎刃而解,這群守護大地的大小菩薩,更是發願要做補天的女媧。

環保小志工 白偉庭:「我們天空已經破了一個大洞,我希望大家可以趕快把天空補起來,做環保愛地球,我們大家一起來吃素。」

在新的一年,證嚴上人祝福大家,日日都有過年的氣氛,日日都有除舊布新的心靈,讓清淨在源頭真正落實在生活當中。

大愛新聞 楊惠雯 吳帛勳 台北報導
2011/02/07