登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  媒體相關報導
媒體相關報導
   關鍵字:
類別:   日期: 之前
感恩護持佛事展
2015-10-24   [大愛電視台]   電視節目:人間菩提
感恩護持佛事展
Walking the Bodhisattva Path with Gratitude

感恩護持佛事展
推廣嘉言度眾生
無明之火惹災禍
法水潤心致祥和

一場大火,造成署立新營醫院北門分院12人往生,在無常的人生中,我們更要以清泉,淨化人心。慈濟志工參加廈門國際佛事展,以靜思好話淨化心靈;而在廣東,志工則是親身走入苦難所,膚慰貧苦。證嚴上人在今天(10/24)志工早會開示,人間菩薩,無緣大慈,同體大悲,只要志工走過的地方,都是步步生蓮。

現場濃煙密布,署立新營醫院、北門分院,23號凌晨3點半左右,發生火災,造成12人往生,另外嗆傷的患者,分別送往13間醫療院所,慈濟志工,隨即展開關懷。

真正的平安,在於互助。廣東慈濟志工,走進「坪石鎮」,踏在坎坷的碎石路上,雖然路難走,但是志工慈善關懷的心,就如岩石般堅定,為了年底的冬令發放,志工逐一拜訪,了解生活情況,預計要發放800戶,嘉惠2500位村民。

如蓮花般淨化人心,在廈門,志工透過「國際佛事展」,不僅介紹靜思文物,也推廣素食,更走出戶外,將靜思好話與人結緣,而這一股愛的能量,不但淨化人心,也祥和社會。