登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  媒體相關報導
媒體相關報導
   關鍵字:
類別:   日期: 之前
小蔬童報到-頭好壯壯小蔬童 堅持茹素慈悲心
2015-05-24   [大愛電視台]   電視節目:大愛新聞
蔬食能增強免疫力,即便是發育中的孩子,也能因為蔬食少生病,更強壯,來看這位,光是看他的身材,就知道營養不錯。郭展辰是阿公阿嬤帶大的孩子,剛開始吃素,口感上不太習慣,是阿嬤用佛法教導他,讓當時不滿五歲的他,知道了萬物眾生皆有靈,於是茹素至今,已經有五年的時間。

展辰的阿嬤 陳麗絲 :「我們要修的話,就是要修什麼,無漏道,就是現在師公上人所講的,我們每一個人就是要一次一次來輪迴,輪迴的話會很痛苦。」

郭展辰和阿嬤陳麗絲 :「阿嬤什麼是地獄?人家出生到很落後很落後的國家,那就是轉世到那邊,你種下什麼因,就會得到什麼果報這樣子。」

小蔬童 郭展辰:「我阿嬤就是告訴我,如果一直吃肉的話,會轉(輪迴)到那一些(像)菲律賓可憐的國家,沒有人會救你,菩薩也沒辦法救你,如果我吃肉,我就怕我轉到那一些可憐的國家那邊,所以我就不敢再吃肉。」

展辰的阿嬤 陳麗絲:「我們現在已經了解,知道說有因緣果報的事情,我們要讓他們知道,不要說小朋友不懂就不告訴他們,不可以這樣。他是我的小助手,我也是很感恩,他也是很貼心。」

小蔬童 郭展辰 :「阿嬤開素食店,是想要那個勸素,要教別人來吃素,不要殺生,動物就可以活得很快樂,不用再被殺。」

展辰的阿嬤 陳麗絲:「也是靠 上人(開示),還有我們在書軒裡面的姊姊,還有師兄師姊他們,能夠陪伴這一些小菩薩他們,像說只有阿嬤要拉他的話 也是滿困難的。我們(民國)100年的時候又入經藏,上人真的很貼心(擔心),眾生泯滅的時候該怎麼辦,就是在水懺裡面,講到的就是一一悉懺悔,那個時候他也是會問,阿嬤那裡面因緣果報,你說地獄,地獄又看不到。」

小蔬童 郭展辰 :「我那時候還很小,差不多四五歲,然後我就不懂,就把美工刀拿起來玩,就不小心割到自己的手,那時候阿嬤就告訴我,那這樣子動物被殺的時候要怎麼辦?(割到的時候當下很痛?) 有啊,有哭啊,我就聯想到,動物直接被砍一刀的時候,比我們痛好幾百倍。只要吃肉,如果你死了的話,輪迴會變成那隻動物,換那一隻動物便成人,然後把你殺掉。」

展辰的阿嬤 陳麗絲:「我都一直想說他已經長大了,也要讓他能夠會煮,能夠料理他自己(的食物),自己弄得會比較乾淨,營養度他也會比較了解。開這一間店的話,變成我們可以推廣素食這樣子 ,讓他們也去了解說,阿嬤的心意是在做些什麼,符合上人他的理念,能夠茹素,能夠救地球,能夠環保。」

小蔬童 郭展辰:「剛回來台北要吃素的時候,有一點點不習慣,後來吃久了就習慣了。(那是怎麼克服的?) 不要去想那一些(肉)。(還有)牛豬羊排放出來的那個糞便,會影響河川的污染,有糞便在裡面的水,所以居住會很髒亂,會很臭。素食可以救地球,還可以吃到很營養的蔬菜,可以讓我變得很健康。」

採訪撰稿 蕭志傑
攝影剪輯 簡元吉