登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  媒體相關報導
媒體相關報導
   關鍵字:
類別:   日期: 之前
放鬆身心靈!靜思書軒透露芬芳
2015-05-20   [大愛電視台]   電視節目:大愛新聞
馬來西亞蒲種靜思書軒舉辦了一場芳香講座,分享芳香法。讓生活緊張的現代人,又多一種方法,放鬆心靈。

輕輕地一滴,這是純植物提煉萃取的精油。

揮一揮香氣,用雙手在適當的穴位上按摩。

高級認證芳香治療師-黃慧倩,在馬來西亞蒲種靜思書軒進行了一場互動式的香氣分享會。

民眾 陳貴華:「就是我幫你按,按一下,你幫我按,按一下,就是大家有那個互動就比較好。」

民眾 蔡琇璇:「因為有的時候,我的小孩會講頭痛之類的,我想說今天我學到,可能我也可以幫我先生我小孩做這個簡單的頭部按摩。」

芳香療法逐漸獲得社會的認同,但是初學的民眾總會混淆植物精油和香精油的區別。

芳療師 黃慧倩:「其實精油跟香精油的差別,其實味道上面就會聞到了,那如果你聞到那個味道,會讓你一下子會很想要吐的、暈的,暈眩不舒服的,那其實就是香精油。」

揮別焦躁憂慮的生活,芳香自然療法讓現代人回歸到大自然賦予的清淨和諧,達致身心靈的平衡。


真善美志工 蘇惠雯 歐陽麗恬 許國進 馬來西亞報導
(2015.05.20)