登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  媒體相關報導
媒體相關報導
   關鍵字:
類別:   日期: 之前
靜思資糧多變化 手作糕點甜在心
2015-05-15   [大愛電視台]   電視節目:大愛新聞
慶祝台北慈濟醫院十周年,人文志業中心的同仁,巧妙運用靜思資糧動手做點心,因應十周年,結合十項禮物,由大愛台總監帶領主管們,前往祝賀,並期許未來醫護人員能堅守崗位,為病患付出。

將可可粉和清水攪拌,再加入打碎的堅果和梅果乾,緊接著裹上燕麥,透過一些小巧思,靜思資糧就能變身為可口香甜的巧克力球。

慈濟志工 洪凱榛:「馬來西亞團隊分享,如何推廣靜思資糧,我從中間去學習,也想把它推廣出來。」

慶祝台北慈濟醫院邁入十周年,人文志業中心主管同仁通力合作,不論烹飪或是包裝,最特別的是,每樣禮物都有附上ㄧ句祝福好話。

大愛台副總監 張尊昱:「為了慶祝我們慈院十周年,我們準備了十項禮物,其中部分的禮物,是由我們同仁親手自己做自己包裝,表達我們的誠意,也把我們最大的祝福送到台北慈院。」

大愛台總監 湯健明:「三寶圓滿,克勤克儉。」

由大愛台總監帶領各部門主管,前往台北慈濟醫院送禮,十項禮物,各有著不同的意涵。

大愛台總監 湯健明:「包括我們的桃子、蘋果、竹子等等,基本上代表慈濟的精神、醫療人文的精神在裡面。」

台北慈濟醫院副院長 張耀仁:「我們希望接下來能夠更大的發揮,能夠把我們的醫療再加上人文,能夠把我們慈濟的優質的醫療,能夠服務更多的病患。」

十年耕耘,如今開花結果,更期盼所有醫護人員能繼續堅守崗位,守住這分醫護情。

台北報導(2015.05.15)