登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  媒體相關報導
媒體相關報導
   關鍵字:
類別:   日期: 之前
禮敬三寶恆精勤 莊嚴朝山沐佛恩
2015-04-27   [大愛電視台]   電視節目:大愛新聞
時近慈濟49周年慶,北區慈濟志工分別在社區舉行朝山活動,並且透過連線,與花蓮靜思精舍,禮拜法華經,大家用虔誠的心,匯聚善的力量,為天下祈福。

清晨時分,天色還是一片黑,但慈濟汐止聯絡處外,已傳來莊嚴的朝山佛號聲。朝山隊伍中,不只看到慈濟志工,道心堅定的還有這群靜思書軒小志工。眾人用虔誠的心三步一拜,許多社區民眾,也以實際行動來支持。

民眾 侯姿如:「慈濟是真的有心人的參與,我是覺得說只要有心,永遠都不嫌晚,今天(朝山)給我的感覺是心裡很清淨、很平靜。」

慈濟49周年慶,除了汐止志工朝山,在板橋園區,從23號開始,每天晚上七點半,也舉辦法華經誦經共修。

慈濟志工 黃玉鳳:「我會覺得自己如果是在家裡的話,你自己在誦經,你的心是沒有辦法安住,那跟著大家一起在共修,其實會覺得那個道氣很夠。」

靜思堂裡,志工心口一念,唱誦經文。有些志工勤務結束,馬上把握因緣參與。

慈濟志工 陳燦豐:「大家一起共修,一起共同(誦經)的話,心就會定下來,那個思緒,整個都會放在我們這個道場裡面。」

志工 鍾寶蓮:「不管是前世今生,都有一些無知,在今生遇到這個明師,我們應該要再用心,修好自己的這一念心。」

把心之所向,融入經文中,眾人善念共聚,誠心祈禱,天下平安無災難。

真善美志工 台北報導(2015.04.27)