登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  媒體相關報導
媒體相關報導
   關鍵字:
類別:   日期: 之前
教聯會跨海交流 靜思語教學分享
2015-03-26   [大愛電視台]   電視節目:大愛新聞
在廣東,慈濟志工為兩岸教師,舉辦教育人文交流,學員市廣東各級學校老師,大家因為對教育興趣濃厚,特地邀請台灣教聯會的老師,分享靜思語教學,希望大家都能做提燈照路人,讓孩子們找到生命的亮點。

坐在台下,仔細聆聽台灣教聯會老師們的分享,他們可都不是學生,而是廣東各級學校的老師,透過難得的人文教育交流,想進一步了解靜思語教學的奧妙。

台灣教聯會老師 林芳妃:「靜思語教學就非常的簡單,從故事 體驗 生活實踐,就可以完全做到這些內容,我想說 這麼簡單的事情,應該要廣為宣導 然後,也讓這裡的老師能夠從事,這麼輕而易舉的教學工作,讓自己很快樂 也讓孩子很幸福。」

八十多位老師,在兩天的課程中,將自己的心靈騰空,像學生一樣,用心學習。

豐順縣秋山中學老師 傅玉秀:「這個(靜思語教學)不單是,對於我們個人的發展也好,或是對於我們整個教育界,發展也好 都有莫大的幫助。」

深圳市華新小學老師 吳玉鳳:「之前 我真的對班級一些學生調皮,可能會比較容易衝動,我就跟他們說,孩子們你把靜思語的內容,落實到你的行動上,就可以了 所以我覺得用這個,教學方法來講,我覺得還是挺受益的。」

一句話,影響的可能是孩子的一生,兩岸的老師,大家有志一同,期許能做孩子的提燈照路人。


真善美志工 廣東報導
(2015.03.26)