登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  媒體相關報導
媒體相關報導
   關鍵字:
類別:   日期: 之前
熟悉的歌聲!如春風般唱進心坎
2015-03-22   [大愛電視台]   電視節目:大愛新聞
在大愛台舉辦的心靈講座,邀請到資深音樂人李建復,和大愛電視台的主持人殷正洋,一同來聊聊他們和民歌的情感,以及當時結識的過程,現場即興合唱秋蟬,氣氛令人陶醉。6/5將在台北小巨蛋舉行民歌回首40年演唱會,要邀請所有人聆聽大街小巷傳唱的民歌。

兩位民歌手,聊著聊著,突然在台上合唱,讓人瞬間回到60年代。 這樣熟悉的歌聲,你一定不陌生,不少台下的婆婆媽媽,陶醉忘我,就連一旁的主持人,也跟著唱起來。 龍的傳人主唱李建復,和殷正洋兩人同台,看起來很搭,但卻很少人知道,他們是因為慈濟的一首歌而結緣。

資深音樂人 李建復:「我那時候就突發奇想,我說這東西呀 一個人唱沒意思,我要找三個 我要做一個三重唱,而且那時候我們,三個人的聲音很類似,就常常被人搞混。」

大愛台節目主持人 殷正洋:「還真的不太清楚,是一個什麼樣的狀況,但我是想說 反正是好事嘛,又聽說李建復 黃大城,我們要一起合唱,我想說那真的是太好的事。」

這場座談,不僅一首歌,串起兩人回憶,更要邀請更多人,來聆聽這段民歌歲月,重回純樸簡單的生活。

台北報導
張竣瑋

(2015.03.22)