登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  媒體相關報導
媒體相關報導
   關鍵字:
類別:   日期: 之前
新竹靜思語比賽 汲取法水淨身心
2015-03-14   [大愛電視台]   電視節目:大愛新聞
新竹靜思堂舉辦靜思語比賽,有親子檔,也有學校老師帶著學生來參加,透書法,漫畫,或者演講,呈現靜思語的內容,不論獎落誰家,多學一句好話,就是最大的收獲。

新竹靜思堂,書法比賽現場,老老少少,靜默定心,專注揮毫,讀小一的吳宥忞和爸爸一起來參加,他們本來就喜歡寫書法,因為這次的比賽,更有機會了解靜思語。

爸爸 吳明錥 與 女兒 吳宥忞:「你可以告訴我們大家說,是什麼意思,自己製造福氣,然後才會得到好的結果。」

除了親子檔,有更多是學校老師帶著學生們來參加,認同靜思語淨化人心的功能。

新竹橫山國小教務主任 宋如琴:「透過這次這個慈濟靜思語的練習,我相信我們的孩子,都能在靜思語的書寫當中,達到潛移默化的效果。」

有書法,有漫畫,也有演講,以靜思語為主題,各自發揮創意,不論獎落誰家,在過程中,句句好話,已經深植在參賽者的心中。

苗栗永貞國小學務主任 鼓仁星:「他(學生)脾氣可能會比較難以控制,老師在指導他的時候也比較辛苦,但上過靜思語課程之後,我覺得彷彿有一股力量,潛移默化把他的心給定下來。」

這場競賽中,人人都會是嬴家。

真善美志工 新竹報導
(2015.03.14)