登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  媒體相關報導
媒體相關報導
   關鍵字:
類別:   日期: 之前
小小傳法者!合體彩排無量義經
2015-03-14   [大愛電視台]   電視節目: 大愛新聞
3/29雲嘉南將會有150位小志工在台南分會演繹無量義經,平時他們各自在當區練習,今天他們一同聚集在台南靜思堂,為演出合體彩排,參與演繹的小志工,有4、5歲的小朋友,也有國小4、5年級的小朋友,他們互相學習,希望讓大家看見佛法的殊勝。

面對幼稚園的小小朋友,志工耐力十足,善巧變通,就為了能順利把合體的隊形排出來。

靜思書軒雲嘉南區長 鄭宜華:「分別有嘉義大林、台南安平的孩子大會合,最小年齡有三歲,最大年齡有十二歲,大概國小六年級左右。」

原來他們是來自雲嘉南靜思書軒的小志工,為了3月29日的無量義經演繹,利用假日聚在這裡練習。從早上到下午,許多孩子都累了,但是一聽到音樂,個個馬上進入狀況,這要歸功於平日的精進,和最初的一念心。

書軒小志工 陳乃榕:「要表演給上人師公看。」

陳乃榕媽媽 鄭淩云:「這首歌就反覆的放給她聽,讓她記熟歌詞之後,再過來這邊練習。」

小志工也因為天天練習,經文義涵潛移默化,改掉壞習氣。

書軒小志工 李柏勳:「入經藏以後,師公上人告訴我很多法,所以我就開始不會和同學吵架了。」

李柏勳媽媽 李梅菁:「我覺得他們己經做到孝順,不用再讓做爸爸媽媽的我們擔心。」

為了入經藏,這群小志工從去年成軍以來就開始茹素,展現他們尊重生命、愛護地球的決心,也希望透過演繹,啟發更多人的善念。

潘俞臻 鄭瑞萍 台南報導(2015.03.14)