登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  門市點滴
門市點滴

 





小種子萌善芽 散播歡樂啟心門
書軒地點:@靜思人文@
刊登日期:2011-02-12

世貿的國際書展這兩天適逢假日,果然如預期般展場人氣超旺,暖意也特濃,參觀者以年輕人居多。慈濟靜思文物展場從進門直走就看得見,慈濟LOGO和整齊的志工制服,就是最好最明顯的標誌,花蓮靜思精舍德勘師父也由花蓮遠道而來關心指導。



文物多樣吸引來眾



推廣志工熱切將系列靜思文物介紹給社會大眾,產品中的環保碗筷、三義的靜思茶、中英對照的靜思語、小朋友的童話故事與音樂帶,還有師父們親手製作的淨皂、瑩潔露等,豐富又多元化。無論是慕名而來、專程前來或路過流覽者,書軒的慈濟人都親切的靜候一旁,適時的給與解說。



一群書軒小志工(三歲到十歲左右)的到來,為展場製造高潮,小志工可愛的穿著白襯衫、藍圍裙,戴著有福字的紅領巾,又唱又比的隨著音樂搖擺著小小身軀,觀眾們的閃光燈沒停過。「幸福的臉」歌曲唱得最動人,小志工還帶動對著麥克風大聲說:「歡迎大家到靜思書軒來看好書」。兩位北京來的文化人,黃秋佛和王陸軍都趕上了小志工的表演,看得目不轉睛,紛紛要求合影留念,尤其對舞得最賣力,天生右手肘以下殘缺的陳心宜,及播音出問題時,毫不怯場仍以字正腔圓的清唱當伴奏的許誠軒,印象最深刻,感動小小年紀的孩子,不以身殘為屈,仍懂得付出,真的是不簡單。



年輕腆靦的張承翃,在三重修理汽車,他靜靜的獨自翻著靜思語小冊,「哦!還有英文!」他有點訝異說著,「一天記一個單字也不錯,有時碰上不如意或問題時,隨手一翻,或許解答就出現了,小小的放在口袋很方便哟!」志工說動了他的心,原來他還是大愛劇場「草山春暉」的忠實觀眾呢!



年輕族群歡喜請購



吳畇希是去年靜思人文去廈門推廣時結識,隸屬廈門外圖集團有限公司,有經銷台灣書籍,此趟特地來觀摩台灣的書展,到慈濟攤位流覽,要帶些新文物回去,如加入各種植物香料所製成的淨皂、利用回收寶特瓶做容器的瀅潔露等,都是吳畇希很讚歎的物品。



小學六年級的周秉義跟著爸爸由台中來,因寒假作業社會科要寫有關環保的報告,他上網查詢資料,發現慈濟志工利用回收寶特瓶,抽絲做成毛毯、衣服等,既環保又可救助災民,互動中,志工送了周秉義一個存錢筒,讓他抽了一張靜思語「不亂,慧能運心轉境」,他自信的點頭同意。



猶帶有稚氣的洪亞玲夫妻,推著一台嬰兒車,小嬰兒在法譬如水的音樂中入睡,車上掛滿了大包小袋,手上還搭著外套,五彩繽紛的衣服代表著年輕,想不到竟一口氣買了兩大袋書,有小朋友的,有自己看的,原來夫妻倆來自中和,提起他們在當地望著即將完工的靜思堂,內心滿是歡喜,希望慈濟人能在中和設立幼稚園,讓他們的小寶貝可以接受慈濟人文的教育。



楊渝涵小姐細心的聽著志工菩薩的解說後,買了五片音樂光碟,也買了一些環保產品。志工好奇的詢問她:「為什麼想買這麼多片CD?」楊渝涵回應說:「我本身就很喜歡音樂,特別是宗教性的曲風,如果是在心情煩悶時,能夠聽到宗教的音樂,我的心就很容易安定下來。」科技日新月異,人與人的溝通越來越便捷,反而讓人際關係變得淡薄,走一趟國際書展,來到靜思展場,必定能讓您重拾內心的純樸感動。