登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  門市點滴
門市點滴

 


靜思書軒歲末感恩 傳遞美善人文
書軒地點:@靜思人文@
刊登日期:2012-01-11

 


靜思書軒歲末感恩會,18號在台北關渡舉行,現場來了南管音樂家王心心、法藍瓷總裁陳立恆、作曲家李壽全大師,還有靜思書軒的大小志工,一起回娘家,要用愛與感恩,祝福靜思書軒邁向嶄新的一年,繼續將上人的法髓傳下去。

 

台上28位小志工,熟練的手語表演,拉開靜思書軒的歲末感恩會,也感染台下的大朋友,小朋友,齊聲同唱。

 

小朋友 何冠鴻:「去見師公上人的時候,會比手語,我就跟著學,學會了。」

 

民眾 丁林彩:「藉著歌曲藉著手語,也能夠提醒自己,要把法入心,也能夠讓自己時時刻刻,起一分懺悔心。」

 

法髓能洗滌心靈,淨化人心,在這個經濟掛帥的社會,經濟部長黃重球,提醒大家,追求經濟的同時,每一分每一秒,都在消耗地球資源。

 

經濟部次長 黃重球:「任何的經濟活動,其實都是在動用地球的資源,任何一個行業,你最後一定是動到地球的資源,是地球在養我們,是地球的資源,讓我們的經濟活動進行。」

 

強調地球是無形的資產,過度的消費耗損,會在不久的將來,浮現危機,唯有人文才能化解災難。

 

大愛劇場演員施易男,也在現場演唱台語歌曲,甲你攬牢牢,希望藉由擁抱地球,擁抱身邊的人,讓天下無災無難。

 

楊惠雯 李俊葳 台北報導

(2011.12.19)