登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  門市點滴
門市點滴

 







清流在五星級飯店
書軒地點:喜來登店
刊登日期:2008-09-10

        靜思書軒於兩年前(2005年/8月)進駐喜來登,當時整個喜來登剛重新改裝。


        在我們對面,有好幾家同一期進駐的名牌店。而地下室也是早期保留下來的商店街,裡面很多外界的商店。但是在今年,樓下的店面,合約到期之後喜來登就與他們解約改為寒舍經營的藝廊。書軒對面的名牌店,雖然他們很希望繼續能夠留在喜來登,但是喜來登還是決定改為宴會廳。


        所以喜來登內,外部進駐的店就只剩靜思書軒。而我們也很珍惜更感恩蔡先生的照顧。去年在媒體上,蔡先生看到菲律賓發生大火,許多人無家可歸。他主動聯繫師姑,告訴她說他要捐一個榮董給菲律賓。他還跟我們分享說,他看了不忍心,而這次雖不是第一次捐款,但是卻是『第一次主動說要捐款給慈濟』 蔡先生也跟員工分享,當他看到靜思書軒時,他覺得很歡喜,也很安心。靜思書軒就如同無量義經裡所提到『是諸眾生安穩樂處』。


        喜來登的大廳,飯店員工不能自行出入,很多員工雖然知道上面有靜思書軒,但也不知道裡面有什麼?很多員工以為也是跟之前的名牌店一樣昂貴,一個包包二十萬。因此為了服務員工,我們就在樓下員工餐廳去擺攤。的確擺攤後也讓更多的員工知道樓上的靜思書軒,裡面有好書、天然食品等等…另外員工們也開心靜思書軒有泡麵可請購來填飽肚子。