登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  門市點滴
門市點滴

 


靜思人文穀粉 純天然通過檢驗
書軒地點:@靜思人文@
刊登日期:2011-06-10

塑化劑風波已經十多天了,除了提醒大家吃喝天然的最好,也要來感恩用心經營的公司。像是生產天然食品的靜思人文,對食物的品質要求相當謹慎,獲得國家食品安全認證;另外,義美食品公司自己用六千萬設立「食品安全研究室」分析原物料成分。這些都是企業自我要求的最好例子。



實驗室裡,研究員把檢測樣本放進機器化驗,還不時看著電腦的分析資料,這裡不是科學研究中心,而是國內一家食品大廠,自己花六千萬蓋的「食品安全研究室」,為的就是要評估吃的安全。



義美食品安全研究室主任 廖怡禎:「產品做展開會知道原物料的物性 化性、微生物危害,我們會針對這個去評估。」



從源頭開始把關,分析食品原物料,不只獲得衛生署檢驗機構的認證,更通過國際實驗室標準的核可。



義美食品安全研究室主任 廖怡禎:「出版的正式報告,代表公正的第三方出的報告,全世界都可以認可的。」



注重食材安全的,還有靜思人文出品的各類穀粉,整個製作過程強調天然,也因此沒有額外的化學添加物,更順利通過塑化劑檢驗,取得合格證書。



靜思書軒關渡店長 陳育文:「穀粉從挑豆,到生產,都是師父自己來 ,不添加化學劑也沒有香料。」



飲食安全要靠政府制定合格標準,但最根本的還是業者要負起企業責任,做好把關與品管,才能讓民眾吃的健康。