登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  門市點滴
門市點滴

 







飯店客房擺靜思語 好話增智慧
書軒地點:@靜思人文@
刊登日期:2011-05-25

相信一句好話的力量,最近飯店林立的廈門,越來越多飯店業者,在房間裡放置靜思語,像是廈門最大的飯店,有一千五百多間房,每一間都要再多放進一本書,加上後續的管理維護,等於對員工增加了很多工作量,堅持,只為和更多人分享好話。


怎麼讓旅客,行萬里路,也能充實心靈。廈門最大的飯店,一千五百多間房間,現在每一間房的床頭都多了這本靜思語。


翔鷺國際大酒店總經理 郭育林:「信心、毅力、勇氣,三者具備,天下沒有做不成的事情,這對我這家酒店來講,對我個人來講,有非常大的一個意義,一千五百多間房,如果沒有勇氣、沒有信心、沒有毅力,完成不了這件幸福的事情,因為你剛剛教過我,幸福,我不可以講辛苦。」


人文風還吹進這裡,飯店負責人和妻子,和員工一起擺放靜思語。


尚豪飯店總經理 林泓杰:「今天看完以後就全部把它放進去,客人閱讀到喜歡,你就跟他推薦。」


雲海渡假村,飯店領班級以上的員工,上班時間居然全坐在這裡。


雲海渡假村總經理 黃河:「我非常喜歡一句話,也曾經在我們經理早會上分享過,證嚴法師說做就對了,英文說 Just do it。」


做就對了,為飯店員工招開的研習會,居然還有同業來參加,因為推廣好書、好觀念,沒有你我分別。


蔣明倫 福建廈門報導