登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  門市點滴
門市點滴

 


第51家靜思書軒 啟業開幕盈感恩
書軒地點:@靜思人文@
刊登日期:2011-03-06

全球第51家靜思書軒,在福建廈門的思明區啟業,這也是廈門的第二間書軒,不只是福建各地的志工,還有台灣和菲律賓的慈濟家人,都前來分享這一分喜悅。期盼透過書軒,傳遞書香、茶香和心靈香,也在廈門這一座美麗的濱海城市,接引更多有緣的朋友!



廈門思明區靜思書軒啟用,這也是全球第51家靜思書軒!



靜思書軒營運長 蔡青兒:「透過這樣的空間,希望傳遞的書香、茶香、心靈香。」



的確,書軒想要傳的氣息,只要雙腳一踏進來就有所領會。



廈門台商協會會長 黃如旭:「這裡少哪三個東西呢?看不到功、看不到名、看不到利,大家都是無私在奉獻,我看到的是溫暖,看到的是感恩之心,看到的是我們的環保,我受到這個非常的感動。」



廈門慈善總會會長 蔡景祥:「慈濟不僅是從物資上來幫助困難人群,現在從文化上來提升,靜思書軒它是一個傳愛的,宏揚大愛精神的平台,去勸人為善。」



這一天見證的不只是廈門的朋友,還有杭州、汕頭、泉州、漳州,甚至是台灣和菲律賓近百位志工,因為廈門對許多人而言,還有不一樣的意義!



菲律賓慈濟志工 李美英:「非常非常的法喜,也非常的感恩,因為廈門市我們的故鄉,我們看到它在這裡萌芽,在這裡接引這麼多的菩薩,我們真的非常的感恩,也非常的法喜。」



在這一座美麗的濱海城市,如今還有全球第51家靜思書軒,讓廈門的街道上又多了另一番風情!



王雅珊 張義川 福建廈門報導