登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  門市點滴
門市點滴

 







2011台北國際書展布置 親子快樂同行
書軒地點:@靜思人文@
刊登日期:2011-02-08

2011年台北國際書展將在2月9日熱鬧登場,展開為期六天的心靈饗宴,靜思人文與經典雜誌也將在書展中,為每一位前來的朋友提供最優質的書籍,希望大家在嶄新的一年,能從充實自己開始做起。



台北國際書展即將開展前,靜思人文與經典雜誌同仁,加上一群志工們,都在今天(2/8)進入台北世貿一館準備及佈置,希望提供溫馨舒適的環境,師姊還把家中的熨斗帶來,將每一塊桌巾都燙過一遍,簡樸典雅的陳設,帶給人有寧靜之感,讓參觀民眾在此可以靜心瀏覽各類書籍,所以在每一個細節處,皆要能展現最美的慈濟人文。



志工一大早,就已經準時來到定點集合,大家安靜又有秩序,協助各項工作的進行。志工吳孟芳利用假期,帶著她的兒子和女兒一同來做志工,平日每個星期吳孟芳都會在新店慈濟醫院的靜思書軒幫忙,今天希望能夠與孩子一同分享做志工的喜悅,所以於開學前,帶著兩個孩子來體驗一日志工,兩個孩子也都很用心幫忙,跟著志工們忙進忙出,更開心能陪媽媽,度過一個有意義的新年志工日。


另外還有白庭瑄與白哲瑋姊弟,隨同朋友溫思耘一起來做志工,他們和時下一般年輕人最不同點,都是平時會趁著寒暑假,或是假日到靜思書軒當志工。其中姊姊白庭瑄分享說:「來書軒可以讓我學習如何做事,以及和客人的應對方式,也常常能和大家分享自己的心情,所以我覺得書軒是一個很棒的地方,尤其很開心能和弟弟及同學一起來當志工。」



靜思書軒門市營運部的蔡青兒師姊分享到,今年台北國際書展靜思書軒,依然帶給大家許多充實心靈資糧的好書,提倡身心靈的環保,推廣上人的「法譬如水潤蒼生,廣行環保弘人文」理念,期盼每一個人都能從自身開始提醒自己,如何善待大自然中的每一個生命,學習和地球共生息,蔡青兒特別強調說:「希望這裡的每一本好書,都能夠帶給大家新的生命體驗。」透過傳播方式,把善的種子傳遞到每個人心中,讓人人都成為覺有情的人間菩薩。