登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  門市點滴
門市點滴

 


唐氏症兒當志工 歡喜心啟發潛能
書軒地點:@靜思人文@
刊登日期:2010-03-11

慈濟東大園區的靜思書軒,這半年來來了一對母女檔志工,媽媽何美櫻是慈濟委員,女兒周育甄是唐氏症病患,從小在慈濟大家庭成長的她,潛能獲得良好啟發,做志工時,不論奉茶、掃地,都能一手包辦,待人處世也相當圓融,母女倆一起付出,互相扶持,成就了彼此的福慧。



奉上熱騰騰的靜思茶,十九歲的周育甄,親切有禮貌。育甄是一名唐氏症病患,克服身體障礙,她用歡喜付出的笑容,打動社區民眾的心。



周育甄:「可以介紹書或是卡片,或是靜思語之類的,從以前到現在,我都是非常的喜歡慈濟。」



周育甄的媽媽 何美櫻:「人與人之間,啟發她的互動、人際關係,必要的話,未來她如果在就業職場方面的話,是一種學習。」


這半年來,母女倆每個星期三天在靜思書軒當志工,媽媽何美櫻是慈濟委員,從小灌輸慈濟人文,讓女兒在愛的環境成長。育甄不只做慈濟,還會說慈濟,開導父母。



周育甄:「(父母)他們兩個吵架,那我就會想說,是不是要讓他們兩個停止,就是以法入心,引慈濟的話。」



周育甄的媽媽 何美櫻:「人都在帶著習性而來,那她可以改變我,讓我自己到事情的時候,能夠自省。一路上的成長,真的是陪伴我,兩個互相在成就。」



不看歌詞,育甄能背誦三十多首慈濟歌曲,還成了媽媽的手語小老師。走出病痛陰霾,母女倆在慈濟大家庭找到幸福滋味。