登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  門市點滴
門市點滴

 


靜思門市傳人文 新據點歡喜啟業
書軒地點:@靜思人文@
刊登日期:2010-07-14

在美國,有六家靜思書軒和二十家靜思小築,在各個地區傳遞書香和慈濟的人文氣息。710,全美第21家的靜思小築,在美國德州的達拉斯分會阿靈頓聯絡處正式啟用,廣大的土地又多了一間充滿書香氣息的地方,播撒人文種子。


美國德州,土地廣大,幅員遼闊,要將慈濟的靜思人文在德州深耕,需要不間斷的灌溉與呵護。於是,慈濟美國總會的人文關懷列車再次開到了德州的達拉斯分會,和阿靈頓聯絡處的志工,一同陳設佈置一個新的靜思小築。


短短一天半,慈濟人文的那分細緻,在阿靈頓聯絡處已經看得到,聽得見,摸得著。



阿靈頓的靜思小築,坐落在市區最熱鬧的商圈,志工們帶著小禮物,挨家挨戶邀約參加靜思小築的啟用儀式。



慈濟志工 韓靈:「我們現在在分發慈濟的小禮物,向各個商販介紹慈濟是做什麼的,希望大家在今天的聚會上多多瞭解我們慈濟。」



主持人 林慈深:「感恩各位善心大德,接受我們敦親睦鄰的邀請,一起來為我們全美國第21家的靜思小築,感恩您一起來分享這喜悅的一刻。阿靈頓靜思小築啟用典禮,正式開始,傳承靜思法脈。」



拉開紅布帶,阿靈頓靜思小築傳承靜思法脈的使命,就從這一刻開始,跨大步,向前邁進。


慈濟志工 吳美樺:「當紅布條拉開的那一刻,希望我們達拉斯師兄姊的心,和阿靈頓師兄姊的心,就連在一起,手牽手,心連心,在菩薩道上相互扶持。」



會眾:「(今天來和以前有什麼不一樣?)全部看起來好像另一個世界。」



會眾 劉小姐:「看起來很有人文氣質啊,覺得和台北的氣氛非常相似,雖然這邊是在國外,我們擁有這個地方是非常幸福。」


慈濟志工 李靜誼:「在這裡呼籲所有的社區大眾,希望你們把這裡當作自己的家。」



慈濟志工 鄭士杰:「這是一個非常好的開始,也很高興上人在這裡有新家,有地方落腳,祝福阿靈頓的師兄師姊,能夠想上人所想的事,做上人所想做的事,走到上人所想走的地方,去膚慰上人所想膚慰的人。」