登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  門市點滴
門市點滴

 


泰國書軒開幕 繁華曼谷一室芝蘭
書軒地點:@靜思人文@
刊登日期:2010-07-13

位於首都曼谷的泰國靜思書軒正式開幕,雖然是個不到二十坪小空間,卻是志工花了半年心思籌劃的智慧堡壘,更期待在繁忙熱鬧的曼谷商業區營造心靈綠洲。


歡喜剪綵,心中滿是祝福,靜思書軒在泰國正式開幕亮相,不到二十坪的空間裡擠進170人,有會眾、有志工,全抱著求法若渴的心而來。


參與會眾 付妍:「我朋友打電話給我說,這附近開了一家慈濟的書堂,要我過來看看,我想說不錯,對小孩子一個很好的增長見識,所以我就帶他過來。」



泰國首間、全球第四十家靜思書軒,座落在曼谷熱鬧的商圈,其實一開始,這裡沒有空店面,加上房東擔心商業性區域和慈善事業調性不同,志工整整花了六個月,終於感動房東。



靜思書軒屋主 陳賜珍:「看到今天的情況,讓我很感動,因為沒想到你們的志工還有慈濟的團體,這麼地很深入地、很真心、很真誠地拿出精神來做一件事。」



種種用心、動人之處,是因為分享善知識的心念如此真切。


慈濟志工 林純玲:「在泰國真的就有點像是文化的沙漠,中文書籍不要說像我們這樣有勵志,好像對身心靈有幫助的書,一般的書都很難,所以就是這個因,我們覺得說我們可以跟很多人來分享靜思的書籍。」



句句叮嚀,發心立願,期許這間靜思書軒飄散書香、人文香,成為熱鬧城市中,人們心靈的綠洲。