登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  門市點滴
門市點滴

 


夫妻相處學問大 心靈講座凝聚愛
書軒地點:@靜思人文@
刊登日期:2010-08-13

婚姻是人生一門學問,很多人婚後生活重心都放在孩子身上,無形中忽略了另一半,導致婚姻出現危機,更衍生家庭問題。馬來西亞檳城靜思書軒舉辦一場心靈講座,邀請來自臺灣的慈濟志工蘇月菊,以自身的經歷,真心與大家分享:「當愛在飛翔時」。


為老師的蘇月菊師姊,以愛來陪伴自己的學生,甚至連自己的小孩也感受到媽媽愛學生多過自己。



慈濟志工 蘇月菊:「我很愛別人的孩子,我是一個很棒的老師,那我一樣的把我的孩子交給很棒的老師,那麼老師也會教導他。」



從自己事業,蘇月菊師姊分享自己在家庭上所扮演的角色,鼓勵孩子獨立自主,並且在過程中體會,孩子只是生命中一個過客,要陪伴而不是掌控,同時提醒大家要給予枕邊人適時的關懷。一位先生當下走上前向蘇師姊懺悔,很少向太太表達愛,在師姊的鼓勵下,這位先生即刻擁抱太太,感動了在場的每一位。



民眾 陳昭興:「今晚講座是給人一個很好的教導、很好的提示,家庭會改善一點,有問題會改善。」


民眾 鄺虹珊(被先生擁抱的太太):「三十多年來第一次(被丈夫擁抱),戀愛的時候也不會這樣的。月菊師姊講得對,以前我們嫁一個人,是嫁整個家庭的,以前我們嫁給那個人,全部的工作我們要一手包辦。我們將心比心,我們對人家女兒好,人家對我的女兒好,一樣的,有因就有果。」



優美的旋律、輕柔的帶動,吸引了會眾們,並且隨著比劃,現場充滿溫馨、感動的氛圍。