登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  門市點滴
門市點滴

 



全球第50家 林口喜慶設書軒
書軒地點:林口店
刊登日期:2010-11-01

 


典禮中安排精采的節目,首先登場是興福國小十五位小朋友祥獅獻瑞,一片喜氣洋洋,為書軒啟業典禮揭開序幕;麗園國小弦樂團三十二位小朋友演出慈濟歌選──《心願》、《讓愛傳出去》。

志工呈現《讀靜思語》手語劇,表演者恭敬合掌向與會嘉賓致上感恩。(攝影者:鄭村池 地點:林口靜思書軒 日期:2010/10/23)

 


一首《讀靜思語》手語劇,共有三十八位志工和慈少參與演出,由巴靜雯師姊指導並規畫隊形,結合這麼多人演出,象徵靜思書軒是個老少咸宜,淨化心靈的好地方;另外,林鳳朝師姊帶領十五位慈誠師兄出場,他們比手語道氣十足,鳳朝感動的說:「師兄剛強中展現像慈母般的柔情,感覺好溫馨,也更貼近上人的法語。」



慈濟志工羅寶琴師姊表示:「人文教育很重要,看好書、說好話能夠提升品德,能讓一個人由迷轉悟,因而改變一生。靜思書軒可以淨化人心,提升人文素養,大家用心用力推廣,發揮菩薩招生的作用。」



住家和書軒在同一個社區的羅素霞師姊,最能體會書軒從無到有的心情,她形容猶如新生兒誕生般的喜悅:「這裡福報很大,相對的,日後的責任與使命更大。大家更要群策群力,藉由書軒為據點,擴散到線、面,接引更多社區民眾,讓人人身心靈都健康。」



靜思書軒營運長蔡青兒分享一個真實故事說:「一對信仰基督教的夫妻,在人生關卡過不去時,正好朋友送一本《靜思語》,一句話讓他倆心開意解。所以一本好書、一句好話可以影響一輩子。書軒具有書香、咖啡香、心靈香,有書軒的社區就是充滿幸福的社區。」



就在志工莊嚴供花、來賓點亮智慧燈之後,虔誠恭敬地開啟書軒大門,請民眾入內巡禮。陳阿桃師姊介紹『宇宙大覺者』的清淨佛性、淨如琉璃,光明如陽光普照大地,佛陀的慈悲與智慧,可作為傳家寶。