登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  門市點滴
門市點滴

 





書軒新據點 桃園好因緣
書軒地點:@靜思人文@
刊登日期:2010-10-21

20101016 陳明月


10月12日在桃園市統領百貨八樓,慶祝百貨公司首次設立靜思書軒。統領百貨公司陳文隆副總、服裝設計師林臣英、靜思書軒營運長蔡青兒及慈濟志工等都到場祝賀,祝福靜思書軒在統領百貨能帶動人文氣習,提升心靈饗宴。



百貨公司設書軒 期待人文發光



下午二點,桃園統領百貨靜思書軒正式開幕,「宇宙大覺者」的亮光來照耀整個會場。



靜思書軒在全球已有四十八家門市,而今天在統領靜思書軒設立為第四十九家聚點。統領百貨也成為全台灣第一家有靜思書軒的百貨公司。



統領陳文隆副總說:「這次週年慶的主題是『綠地球 愛環保』我很認同
證嚴上人的理念,在環保資源回收、提倡素食環保碗筷隨身帶,都是愛地球的表現。在八樓寧靜優雅的空間,有人文教室和靜思書軒,讓顧客有一處可以靜下心來與心靈對話的好去處。」




靜思書軒以書香、咖啡香、人文香、心靈香、道風德香、話語香呈現出來。靜思書軒營運長蔡青兒上台分享:「有位不同宗教的大德,聽到上人的一句話,從此打開心結,這些都是有緣呀!有位朋友講,有『靜思書軒』的地方代表幸福。統領百貨是一個非常幸福的地方。」



推動書軒在此成立的服裝設計師林臣英師姊說:「一切都是好因緣,去年(2009)八八水災,統領百貨愛心捐款回饋社會;今年統領百貨也把八樓重新整修,做為典雅的空間,傳遞美善的人文,也傳遞人與人之間真誠的關懷,來回饋顧客。靜思書軒是第一家入駐百貨業。以心靈勵志書籍為方向的書店,結合環保心生活,為大眾服務。」



開幕儀式後並發放結緣品與所有的會眾結好緣,民眾也踴入書軒選取好書、童書、環保餐具、精舍製作健康食品……等等,,尤其環保碗筷更是搶手,一時讓同仁忙得不亦樂乎!同仁們以親切的笑容,讓這場心靈饗宴在充滿法喜中邁向更優質的服務。