登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  門市點滴
門市點滴

 







慈濟人文志業中心 響應《好話滿街跑》活動
書軒地點:@靜思人文@
刊登日期:2009-06-30

配合靜思語推出20年,靜思人文在27日開始,推動在車身貼上靜思語,《好話滿街跑》活動,希望透過車輛移動,將富有人生智慧的靜思語帶入社區。今天(30日),台北關渡的慈濟人文志業中心,開始響應。有許多人文志業體同仁支持,大愛新聞的採訪車更是全部投入《好話滿街跑》的活動,希望貼上靜思語,讓報導人間真善美的新聞採訪工作,增加更多人文氣息。  



一大早慈濟人文志業中心同仁開著每天代步的車子及新聞採訪車齊聚在一樓中庭,由慈濟人文志業中心執行長王端正、大愛台總監湯健明、平面副總監王志宏及大愛台副總監何建明帶領大家,喊著「靜思語二十年,好話滿街跑,開跑!」的口號。




熱情口號帶動,在車子後面的擋風玻璃貼上靜思語,好話滿街跑的活動,在慈濟人文志業中心正式展開。



慈濟人文志業中心執行長王端正表示,這個好話一定要讓它動起來,不只要動起來,來要深入人心,所以人文志業,率先做這件事情是非常有意義。




◎靜思語潛移默化 活動心靈充電站



大愛新聞的採訪車,率先響應。駕駛們,每天載著記者四處採訪,在車子上貼上一句靜思語,讓報導人間真善美的工作,多了更多人文使命。



大愛新聞採訪車駕駛劉文義說,像我們其他同業的採訪車駕駛看到我們,它都會跟著我們一起學習,所以我們也是在做帶動。



大愛新聞採訪車駕駛 翁惠安說,可以給後方的駕駛人乘客,一個短暫時間,心靈上的充電,可以說是活動式的心靈充電站就是。



除了採訪車,人文志業中心的同仁,更是全力支持。還有人起了大早,先去洗車。慈濟人文志業中心同仁葛傳富表示,一大早就去洗車,用非常虔誠的心貼上靜思語,也希望貼上靜思語,能影響更多人。



大愛電視台總監 湯健明表示,很失落的時候,有困難的時候,你車子經過旁邊,他看到一句話,他在等紅燈的時候,那一句話,突然給他靈感,也是很好的一種幫助人的方法。



傳遞美善人文,從車上貼一句靜思語開始,讓好話透過有形車輛,深入社區。